Ежедневно: с 9:00 до 20:00 

  

+7 (926) 676-18-83

+7 (926) 209-77-18

г. Москва, поселение Рязановское, Залинейный переулок д 6.

2019, ArtConfi. Все права защищены

  • Black Instagram Icon
  • Vkontakte Social Иконка

Дизайн сайтов - РостСайт

Поиск
  • artconfi

Как окрасить шоколад

Натуральные красители прекрасно подойдут не только для выпечек, но и для покраски шоколада. Отсутствие в составе синтетических элементов, делает шоколад полезным и вкусным. Приготовить цветной шоколад достаточно просто, стоит лишь правильно выбрать краситель, и ознакомится с технологией окраски.


Типы натуральных красителей.


В таблице приведены основные виды красителей из натуральных продуктов.


Цвета, получаемые из натуральных красителей:


  • Желтый цвет. Для получения желтого шоколада следует использовать куркумин, либо тыкву. Выбор ингредиента зависит от желаемой яркости и насыщенности цвета шоколада. Теплый оттенок дает порошок тыквы. Достаточно 5 грамм порошка на 100 грамм шоколада. Куркума даст холодный оттенок, и никак не повлияет на вкус. Стандартной пропорцией является 2:100 грамм.

  • Розовый цвет. В данном случае предлагается широкое разнообразие красителей. Оттенки розового можно получить, используя порошок питахайи, малины, клубники, или пудру из черной моркови. Порошок питахайи даст глубокий фиолетовый оттенок. Соотношение продуктов 7:100. Вкус шоколада приобретает легкие фруктовые нотки. На сладость и запах шоколада также влияют и другие красители. Готовый продукт получится от малинового до красно-розовых тонов. При окраске оптимальным соотношением порошка к шоколаду является 5 к 100.

  • Зеленый цвет. Порошок шпината, листья ячменя и зеленого чая матча помогут создать оттенки зеленого. Естественный цвет получится при использовании порошкового чая. Шоколад приобретет яркий и необычный вкус. Для насыщенности цвета достаточно соотношения 3:100. Порошок из шпината добавит еле уловимые нотки трав. По стоимости данный порошок доступнее, но это никак не влияет на качество. Для получения более яркого зеленого подойдет порошок из проросшего ячменя. Он не влияет на вкусовые характеристики шоколада.

  • Синий и голубой цвет. Чтобы получить оттенки синего, не обойтись без пудры голубой матчи. При окрашивании стоит учитывать, что белому шоколаду присущ желтоватый тон, влияющий на результат. Желаемого цвета можно добиться, изменяя пропорции ингредиентов. Так, темно-синий оттенок получается при соотношении 7:100. А для серо-голубых оттенков достаточно лишь 2 грамм красителя.

  • Красный цвет получается достаточно редко. В основном красители дают бордовые или розовые оттенки. Для получения насыщенного бордового цвета нужно взять 6 грамм порошка свеклы на 100 грамм шоколада. А пудра сока свеклы окрасит продукт в розовато-красный оттенок. Расход порошка от 3-6 грамм на 100 грамм шоколада.

  • Черный цвет. Пудра из бамбукового угля – единственный краситель для получения насыщенного черного цвета. При этом, уголь никак не влияет на вкусовые характеристики. Цвет шоколада меняется со временем. Чем дольше стоит плитка, тем темнее она становится. Оптимальная пропорция составляющих 3:100.


Технология окрашивания.


При окраске многое зависит от процесса нагревания. Если это классический способ темперирования, то порошок добавляется сразу, в растопленную массу. При темперировании маслом какао, то порошок желательно положить после добавления части каллет. Оптимальная температура для работы 32-31 градус. Для равномерного цвета необходимо хорошо перемешать ингредиенты. Текучесть продукта теряется при избытке порошка в составе. Это свойство важно при декорировании из шоколада. Не стоит класть весь краситель за раз. При желании, можно приобрести готовый покрашенный шоколад на заказ. По вкусовым качествам он не отличается от домашнего. Цвет продукта благодаря профессионалам получится ярче и насыщеннее. Широкий ассортимент позволяет купить шоколадные наборы в Москве, или леденцы на заказ по доступной цене.


Шоколад с логотипом.


Не менее интересным вариантом разукрасить шоколад помимо окраски, является шоколад с логотипом. Процесс изготовления таких шоколадок достаточно прост. Для начала нужно выбрать шаблон логотипа. Дизайн редактируется, исправляются линии. Затем делается печать на шоколаде выбранного логотипа. Шоколадные наборы с логотипом – это отличный подарок для любого случая. Помимо шоколада, можно купить конфеты ручной работы в Москве, которые высоко ценятся гурманами. Конфеты с логотипом и ручной работы изготавливаются из натуральных какао бобов. Изготовленные лучшими кондитерами, они доставят наслаждение даже разборчивому гурману.


Фигурки на торт.


Торт не всегда достаточно покрыть лишь кремом. Очень важно украсить его. Съедобные фигурки для украшения торта бывают:

Для создания красивого и праздничного торта стоит купить съедобные фигурки на торт от лучших производителей города. Широкий ассортимент позволит профессионально украсить любой торт, и сделать оригинальный подарок близким.

Просмотров: 3