Ежедневно: с 9:00 до 20:00 

  

+7 (926) 676-18-83

+7 (926) 209-77-18

г. Москва, поселение Рязановское, Залинейный переулок д 6.

2019, ArtConfi. Все права защищены

  • Black Instagram Icon
  • Vkontakte Social Иконка

Дизайн сайтов - РостСайт

Поиск
  • artconfi

Как стать кондитером


Любители сладостей делятся на два типа. Одни любят есть пирожные, торты с марципановыми фигурками или шоколад. Другие обожают эти лакомства готовить. Из таких людей могут получиться первоклассные кондитеры.


Где научиться?


Для желающих развить кондитерские навыки и работать по этой профессии можно пойти двумя путями:

Кулинарный колледж – специальное профессиональное образование, которое дает право на работу в сфере общественного питания, включая небольшие пекарни или крупные рестораны. Выпускникам колледжа по его окончании выдается диплом и присваивается 3 или 4 разряд. С таким дипломом можно устроиться на кондитерскую фабрику или цех, где в промышленных масштабах выпускают торты или шоколадные наборы с логотипом для корпоративных подарков или мероприятий.

Кондитерские курсы рассчитаны на тех, кто хочет радовать свою семью и друзей вкусной выпечкой или пирожными. В социальных сетях многие предлагают купить конфеты ручной работы в Москве. Этому также учат на курсах.



Работа в ресторане



Работа кондитера имеет свои минусы. На кухне повар готовит при высокой температуре, повышенной влажности, контролирует печи и прочую технику. Однако, это не самое сложное. От кондитера требуется высокая устойчивость к стрессам, умение проявлять лидерские качества, работать в команде. Чем выше уровень ресторана, тем ответственнее и креативнее должен быть подход кондитера к десертному меню. Оно должно быть разнообразным, оригинальным и иметь превосходный вкус.


Последнее время повсеместно открываются небольшие кондитерские и частные пекарни. Часто они выпекают пирожные, торты или леденцы на заказ. Частная кондитерская может арендовать небольшое помещение или кондитер может выпекать торты дома. В этом случае заказы принимают через интернет, рекламируя продукт в социальных сетях и форумах. Например, можно купить съедобные фигурки на торт, которые будут выполнены специально под тематику праздника. Легкой прибыли здесь ждать не приходиться, так как на один торт уходит до 4-5 часов работы, а все используемые ингредиенты должны быть высокого качества. Иначе клиенты больше заказы размещать не будут.


Работа кондитером – кропотливый труд, требующий постоянного внимания, превосходного вкуса, творческого подхода и оригинальных решений. Эта профессия дарит радость и удовольствие окружающим.

Просмотров: 1